Hello les gourmands,
Aujourd’hui je vous propose une recette de noël, avec les cookies au chocolat noir, à la cannelle, et aux écorces d’oranges confites !
Détails
Quantité
8 gourmands
Préparation
10 minutes
Cuisson
15 minutes
Ingrédients
125g de beurre
60g de sucre
60g de sucre roux
1 oeuf
170g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel
50g d’écorces d’oranges confites
150g de chocolat noir
La recette
- Crémer le beurre pommade avec les 2 sucres, puis ajouter l’oeuf et mélanger.
Ajouter la farine, la cannelle, la levure et la fleur de sel, et mélanger.
Ajouter le chocolat coupé en morceaux et les écorces d’oranges confites, puis mélanger.
Diviser cette pâte à cookies en 8 boules.
Les placer sur un papier cuisson (j’utilise des cercles de 8cm mais ce n’est pas obligatoire).
Enfourner pour 10 minutes à 180°. - Sortir les cookies du four, et ajouter des pistoles de chocolat sur le dessus ainsi que des corses d’oranges confites.
Puis enfourner de nouveau pour 6 minutes à 180°. - À la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes.