Clafoutis aux cerises

Hello les gourmands, nouvelle recette de saison, avec les cerises ! La saison est courte, on en trouve en juin et juillet, il faut donc en profiter rapidement !

Et pour sublimer ce fruit, j’ai feuilleté mes livres de pâtisseries, et je me suis arrêté sur la recette du clafoutis aux cerises de Cyril Lignac.

Recette simple, rapide, et qui garantira un succès assuré lors des prochains repas de famille !

La recette en vidéo :

En chiffre :

Quantité

6 gourmands

Préparation

15 minutes

Cuisson

30 minutes

Les ingrédients :

  • 3 oeufs

  • 110g de sucre

  • 150g de farine

  • 40cl de lait

  • 300g de cerises

  • une pincée de sel

La recette :

  • Faire blanchir les oeufs et le sucre.
    Ajouter le sel et la moitié de la farine, et mélanger.
    Ajouter la moitié du lait, mélanger.
    Ajouter le reste de la farine et mélanger.
    Terminer par mélanger le reste du lait.
  • Dénoyauté et laver les cerises.
    Les placer dans le fond d’un moule beurré.
    Couler l’appareil à clafoutis dessus.
    Enfourner pour 30 minutes à 180°.

D’autres recettes de clafoutis ici : CLAFOUTIS

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *