Hello les gourmands,
nouvelle recette de saison, avec les cerises ! La saison est courte, on en trouve en juin et juillet, il faut donc en profiter rapidement !
Et pour sublimer ce fruit, j’ai feuilleté mes livres de pâtisseries, et je me suis arrêté sur la recette du clafoutis aux cerises de Cyril Lignac. Recette simple, rapide, et qui garantira un succès assuré lors des prochains repas de famille !
Détails
Portions
8 gourmands
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
La recette
- Faire blanchir les oeufs et le sucre.
Puis ajouter le sel et la moitié de la farine, et mélanger.
Ajouter la moitié du lait et mélanger.
Ajouter l’autre moitié de la farine et mélanger.
Puis ajouter le reste du lait et mélanger. - Laver et dénoyauté les cerises.
Les placer dans le fond d’un plat beurré.
Verser l’appareil à clafoutis par dessus.
Enfourner pour. 30 minutes à 180°.