Brioche roulée au spéculoos, façon Le Comptoir de Mathilde

Hello les gourmands

Ce week-end, je vous propose une recette ultra gourmande, car elle est en collaboration avec Le Comptoir de Mathilde de Belfort !

J’ai testé pour vous leur recette de la brioche au spéculos, et j’en suis fan !

Comme pour toutes les recettes de brioches, il faut que la brioche pousse, la recette se fait donc sur 3h.

J’ai testé le format individuel en forme de brioche roulée, mais j’ai aussi essayé une forme de babka, et c’était super convivial de la partager autour d’un bon chocolat chaud

La recette en vidéo :

En chiffre :

Quantité

15 roulés

Préparation

30 minutes

Cuisson

15 minutes

Repos

2h + 1h

Les ingrédients :

La recette :

  • Brioche
  • Émietter la levure dans le lait tiède, et mélanger.

    Dans un bol, verser la farine.
    Faire un puits au centre, et y verser le mélange lait/levure.
    Recouvrir avec l’oeuf.
    Ajouter le sel, le sucre et le beurre pommade.
    Mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une texture de pâte non collante.

    Fariner le plan de travail, et pétrir la pâte pendant 8 minutes.
    Laisser pousser pendant 2h dans un bol couvert. 
  • Dégazer la pâte avec les poings. 
    Fariner le plan de travail. et l’abaisser en formant un rectangle. 

    Ajouter la Crème de Spéculoos du Comptoir de Mathilde sur l’ensemble de la surface. 
    Rouler dans le sens de la longueur. 
    Détailler des roulées réguliers. Les placer espacés sur un papier cuisson. 

    Laisser pousser 1h. 
  • Battre un oeuf en omelette. 
    Badigeonner les roulées avec. 
    Enfourner pour 15 minutes à 180°.
  • Pour encore plus de gourmandise, ajouter un filet de caramel avec le Caramel à tartiner du Comptoir de Mathilde

Pour d’autres recettes de viennoiseries: VIENNOISERIES

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