Hello les gourmands
Ce week-end, je vous propose une recette ultra gourmande, car elle est en collaboration avec Le Comptoir de Mathilde de Belfort !
J’ai testé pour vous leur recette de la brioche au spéculos, et j’en suis fan ! Comme pour toutes les recettes de brioches, il faut que la brioche pousse, la recette se fait donc sur 3h.
J’ai testé le format individuel en forme de brioche roulée, mais j’ai aussi essayé une forme de babka, et c’était super convivial de la partager autour d’un bon chocolat chaud
Détails
Portions
8 gourmands
Temps de préparation
30 minutes
Temps de repos
3h
Ingrédients
- Brioche
60g de beurre pommade
350g de farine
50g de sucre
15g de levure fraîche de boulanger
1 pincée de sel
12cl de lait
1 oeuf (dorure)
200g de Crème de Spéculoos du Comptoir de Mathilde
La recette
- Brioche
- Émietter la levure dans le lait tiède, et mélanger.
Dans un bol, verser la farine.
Faire un puits au centre, et y verser le mélange lait/levure.
Recouvrir avec l’oeuf.
Ajouter le sel, le sucre et le beurre pommade.
Mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une texture de pâte non collante.
Fariner le plan de travail, et pétrir la pâte pendant 10 minutes.
Laisser pousser pendant 2h dans un bol couvert. - Assemblage
- Dégazer la pâte avec les poings.
Fariner le plan de travail. et l’abaisser en formant un rectangle.
Ajouter la Crème de Spéculoos du Comptoir de Mathilde sur l’ensemble de la surface.
Rouler dans le sens de la longueur.
Détailler des roulées réguliers. Les placer espacés sur un papier cuisson.
Laisser pousser 1h.
Battre un oeuf en omelette.
Badigeonner les roulées avec.
Enfourner pour 15 minutes à 180°. - Pour la décoration, j’ai poché un peu de caramel en spirale.