Pour fêter le retour des pommes et des poires de saison, je vous propose aujourd’hui de les sublimer dans des tigrés très gourmands !
Nos tigrés sont composés d’un financier pomme et poire, d’une marmelade pomme poire, et d’un caramel au beurre salé ! Donc si vous aimez les pommes et les poires, cette recette est faite pour vous !
Pour rappel, un tigrés, c’est un financier en forme de mini-savarin, avec une ganache/Crème au centre.
Détails
5 tigrés
30 minutes
25 minutes
Ingrédients
- Financier pomme et poire
115g de sucre glace
100g de blancs d’oeuf
100g de beurre
35g de farine
65g de poudre d’amandes
1 pomme & 1 poire
- Marmelade pomme poire
2 pommes & 2 poires
50g de sucre
50g de jus de citron
graines de vanille
- Caramel au beurre salé
90g de crème liquide entière 30% M.G.
90g de sucre
10g de glucose
25g de beurre
2g de fleur de sel
La recette
- Financier au citron
- Sur feu doux, faire fondre le beurre jusqu’à obtenir un beurre noisettes.
Dans un bol, mélanger le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine.
Ajouter les blancs d’oeuf et mélanger.
Puis ajouter le beurre noisettes tiédi et mélanger.
Ajouter la pomme et la poire épluchées et coupées en cubes. Mélanger
Pocher l’appareil dans des moules à mini-kouglofs.
Enfourner pour 25 minutes à 180° - Marmelade pomme, poire et ciron
- Éplucher et couper les pommes et poires en cubes.
Dans une casserole, faire compoter 20 minutes les cubes de poires et pommes avec le jus de citron et les graines de vanille. Mélanger régulièrement avec une cuillère en bois.
Laisser refrodir et pocher dans le coeur des financiers. - Caramel au beurre salé
- Faire chauffer la crème liquide avec le glucose et faire un caramel à sec,
Ajouter la crème chaude en plusieurs fois sur le caramel en mélangeant
Ajouter le beurre et la fleur de sel, et mélanger. Pocher sur les tigrés