Hello les gourmands !
Nouvelle recette alsacienne aujourd’hui avec le Kouglof ! C’est une brioche qui se caractérise par sa forme haute, ronde, et creuse au centre. Elle peut aussi bien être salée que sucrée. Et aujourd’hui on reste traditionnel avec la version aux raisins secs !
Détails
Portions
1 kouglof
Temps de pousse
3h
Temps de cuisson
35 minutes
Ingrédients
300g de farine
10g de levure fraiche de boulanger
90g de beurre pommade
60g de sucre
3g de sel
100g de lait
2 oeufs
Raisins sec
La recette
- Dans la cuve du robot, verser la farine, le sucre, puis le sec, à droite, et la levure émietté, à gauche. Recouvrir avec le lait et les oeufs.
Mélanger avec le crochet.
Ajouter le beurre pommade, et pétrir de nouveau.
Quand la pâte se détache des bords de la cuve, la laisser pousser 1h30 à température ambiante. - Dégazer la pâte avec le poing.
Étaler la pâte, et le garnir de raisins sec.
Rabattre la pâte pour enfermer les raisins sec à l’intérieur.
Bouler la pâte.
La placer dans un moule à kouglof et laisser pousser couvert d’un linge pour 1h30. - Enfourner pour 35 minutes à 170°