Hello les gourmands,
Ce n’est pas la recette de Cedric Grolet, mais une simple inspiration de ses cookies à la framboise !
Détails
Quantité
8 gourmands
Préparation
30 minutes
Cuisson
15 minutes
Ingrédients
- Caramel à la framboise
70g de crème liquide entière
30g de purée de framboise
50g de scure
20g de beurre
- Pâte à cookies
125g de beurre
60g de sucre
60g de sucre roux
1 oeuf
170g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel
Colorant rouge en gel
125g de framboises
La recette
- Caramel à la framboise
- Dans une casserole, faire chauffer la purée de framboise et la crème liquide entière.
- Faire un caramel à sec en faisant chauffer le sucre sur feu doux.
Une fois fondu, ajouter le mélange crème liquide/purée de framboises en plusieurs fois, tout en mélangeant.
Une fois uniforme, sortir du feu et ajouter le beurre, et mélanger.
Laisser refroidir, et placer dans une poche à douille - Pâte à cookies
- Crémer le beurre pommade avec les 2 sucres, puis ajouter l’oeuf et mélanger.
Ajouter la farine, la cannelle, la levure et la fleur de sel, et mélanger.
Ajouter le colorant en gel, puis mélanger.
Diviser cette pâte à cookies en 8 boules.
Les placer sur un papier cuisson.
Enfourner pour 8 minutes à 180°. - Sortir les cookies du four, et ajouter des framboises.
Puis enfourner de nouveau pour 6 minutes à 180°. - À la sortie du four, pocher le caramel à la framboise, puis les laisser refroidir quelques minutes.