Cookies à la framboise

Hello les gourmands,

Ce n’est pas la recette de Cedric Grolet, mais une simple inspiration de ses cookies à la framboise !

Détails

Quantité

8 gourmands

Préparation

30 minutes

Cuisson

15 minutes

Ingrédients

  • Caramel à la framboise
  • 70g de crème liquide entière

  • 30g de purée de framboise

  • 50g de scure

  • 20g de beurre

  • Pâte à cookies
  • 125g de beurre

  • 60g de sucre

  • 60g de sucre roux

  • 1 oeuf

  • 170g de farine

  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

  • 1 pincée de sel

  • Colorant rouge en gel

  • 125g de framboises

La recette

  • Caramel à la framboise
  • Dans une casserole, faire chauffer la purée de framboise et la crème liquide entière.
  • Faire un caramel à sec en faisant chauffer le sucre sur feu doux. 
    Une fois fondu, ajouter le mélange crème liquide/purée de framboises en plusieurs fois, tout en mélangeant. 

    Une fois uniforme, sortir du feu et ajouter le beurre, et mélanger. 

    Laisser refroidir, et placer dans une poche à douille
  • Pâte à cookies
  • Crémer le beurre pommade avec les 2 sucres, puis ajouter l’oeuf et mélanger.
    Ajouter la farine, la cannelle, la levure et la fleur de sel, et mélanger.
    Ajouter le colorant en gel, puis mélanger.
    Diviser cette pâte à cookies en 8 boules.
    Les placer sur un papier cuisson. 
    Enfourner pour 8 minutes à 180°.
  • Sortir les cookies du four, et ajouter des framboises.
    Puis enfourner de nouveau pour 6 minutes à 180°.
  • À la sortie du four, pocher le caramel à la framboise, puis les laisser refroidir quelques minutes.