Bananbread à la cannelle

Hello les gourmands,

Aujourd’hui, on réalise un cake à la banane ! Il a pour habitude de se déguster au petit déjeuner et au goûter. Vous pouvez ajouter des noix, pépites de chocolats et pleins d’autres saveurs à sa préparation. Ici, nous avons choisi de l’aromatiser à la cannelle.   

Le banana bread est un pain, d’où son nom (bread = pain pour les plus bilingues d’entre nous). Il est moelleux et ressemble fort à un cake. Il est à base de bananes mûres que l’ont réduit en purée. Cette portion de banane remplace donc une partie de la farine et du sucre ce qui rend ce cake idéal pour les sportifs !

Détails

Portions

1 cake

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Ingrédients

  • 3 bananes mûres

  • 2 oeufs

  • 80g de sucre roux

  • 110g de beurre

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • Quelques graines de vanille

  • 200g de farine

La recette

  • Éplucher et écraser les bananes en purée.
    Dans un bol, blanchir les oeufs et le sucre roux.
    Ajouter la purée de banane, et mélanger.
    Ajouter le beurre fondu et mélanger.
    Ajouter la levure et le sel puis mélanger.
    Ajouter la cannelle, et mélanger.
    Ajouter la farine et mélanger.

    Placer la pâte dans des moules à mini-cakes, et enfourner pour 20 minutes à 180°.

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