Hello les gourmands,
Aujourd’hui, on réalise un cake à la banane ! Il a pour habitude de se déguster au petit déjeuner et au goûter. Vous pouvez ajouter des noix, pépites de chocolats et pleins d’autres saveurs à sa préparation. Ici, nous avons choisi de l’aromatiser à la cannelle.
Le banana bread est un pain, d’où son nom (bread = pain pour les plus bilingues d’entre nous). Il est moelleux et ressemble fort à un cake. Il est à base de bananes mûres que l’ont réduit en purée. Cette portion de banane remplace donc une partie de la farine et du sucre ce qui rend ce cake idéal pour les sportifs !
Détails
1 cake
15 minutes
20 minutes
Ingrédients
3 bananes mûres
2 oeufs
80g de sucre roux
110g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Quelques graines de vanille
200g de farine
La recette
- Éplucher et écraser les bananes en purée.
Dans un bol, blanchir les oeufs et le sucre roux.
Ajouter la purée de banane, et mélanger.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter la levure et le sel puis mélanger.
Ajouter la cannelle, et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
Placer la pâte dans des moules à mini-cakes, et enfourner pour 20 minutes à 180°.