Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

Hello les gourmands !

En ce moment, je suis dans les recettes de viennoiseries et de brioches, et aujourd’hui, je vous partage la recette de LA baguette de mon enfance : la viennoise aux pépites de chocolat !

C’est tout simplement la plus gourmande des baguettes avec un coté moelleux, brioché, et chocolaté qui accompagne parfaitement un bon chocolat chaud au petit déjeuner où à l’heure du goûter !

Détails

Portions

2 baguettes

Temps de préparation

30 minutes

Temps de repos

3 heures

Ingrédients

  • 250g de farine

  • 10cl de lait

  • 1 oeuf

  • 30g de beurre pommade

  • 30g de sucre

  • 10g de levure fraîche de boulanger

  • 1 pincée de sel

  • 1 oeuf (dorure)

  • Pépites de Chocolat

La recette

  • Verser dans le bol du robot : La farine, le sucre à droite, le sel à gauche et la levure émiettée au centre.
    Recouvrir avec l’œuf et le lait. Pétrir avec le crochet jusqu’à obtenir une préparation homogène.

    Ajouter ensuite le beurre pommade, et pétrir. Environ 20 minutes.
  • Fariner le plan de travail et bouler la pâte avant de la placer dans un bol recouverte d’un linge.

    Laisser pousser 1h30.
  • Dégazer la pâte et la couper en 2.
    Prendre d’un des 2 morceaux de pâte, l’étaler, et le garnir de pépites de chocolat.
    Rabattre la pâte pour enfermer les pépites à l’intérieur et former la baguette.
    Répéter l’opération pour la 2ème baguette.
    Les placer sur un moule et laisser pousser couverte d’un linge pour 1h30.
  • Battre l’oeuf en omelette. Badigeonner les baguettes.
    Faire des entailles avec une paire de ciseaux. Faire cuire 20 minutes à 180°

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