Tigrés (façon Cyril Lignac)

Hello les gourmands !

Aujourd’hui, on va réaliser un petit gâteau simple, et surtout plein de gourmandise ! Voici la recette des tigrés façon Cyril Lignac, oui c’est un chef que j’adore ! 

2 préparations a réaliser : un financier aux pépites de chocolat ainsi qu’une ganache au chocolat noir ! 

En chiffre :

Quantité

4 financiers

Préparation

30 minutes

Cuisson

25 minutes

Les ingrédients :

  • Financier aux pépites de chocolat
  • 100g de Beurre

  • 100g de blancs d’oeuf

  • 115g de sucre glace

  • 35g de farine

  • 65g de poudre d’amandes

  • 50g de pépites de chocolat

  • Ganache au chocolat noir
  • 60g de chocolat noir

  • 60g de crème liquide entière 30% M.G.

  • Quelques pépites de chocolat

La recette :

  • Financier aux pépites de chocolat
  • Sur feu doux, faire fondre le beurre jusqu’à obtenir un beurre noisette.
    Le beurre doit être d’une couleur ambrée et sentir la noisette.
    Réserver et laisser tiédir.
  • Dans un bol, mélanger le sucre glace avec la poudre d’amandes et la farine.
    Ajouter les blancs d’oeuf et mélanger avec une maryse.
    Ajouter le beurre noisette tiédi, et mélanger.
    Ajouter les pépites et mélanger.
    Placer dans une poche à pâtisserie et remplir le moule a financier.
    Enfourner pour 25 minutes à 180°.
  • Ganache au chocolat noir
  • Faire fondre le chocolat noir au bain maire.
    Réserver dans un bol.
  • Faire chauffer la crème liquide.
    En verser la moitié sur le chocolat en mélangeant avec une maryse pour former une émulsion.
    Ajouter l’autre moitié tout en mélangeant.
    Placer dans un poche à douille, et réserver.
  • Montage
  • Récupérer les financiers, et les garnir de quelques pépites de chocolat.
    Ajouter la ganache par dessus.
    Laisser figer à température ambiante.

D’autres recette de financiers : Financiers

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *