Sablés de Noël

Salut les gourmands, nouvelle recette de noël avec les fameux sablés aux 4 épices ! Ce sont des petits gâteaux qui nous font tous craquer à Noël, ils se mangent par dizaines et sont très simples à réaliser !

La recette en vidéo :

En chiffre :

Quantité

30 biscuits

Préparations

10 minutes

Cuisson

10 minutes

Les ingrédients :

  • 250g de farine T45

  • 125g de sucre

  • 125g de beurre

  • 1 oeuf

  • 1 c.à.s. de 4 épices

  • 1 pincée de sel

  • Crayons pâtissiers

ALa recette :

  • Mélanger dans un bol, la farine, avec le sel, les 4 épices, et le sucre.
    Ajouter le beurre pommade, et mélanger la préparation en la frottant avec les mains, le but est d’obtenir un mélange sableux.
    Ajouter l’oeuf, et mélanger jusqu’à obtenir une pâte.
    Filmer et réserver au frais 1h.
  • Fariner le plan de travail, abaisser la pâte et détailler les biscuits avec des emportes-piéces.
  • Enfourner dans un four pour 15 minutes à 160°.
    Laisser refroidir sur une grille et décorer.

Pour d’autres recettes de biscuits : BISCUITS

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *