Praliné aux noisettes

Hello les gourmands

Voici une recette de base en pâtisserie, la praliné aux noisettes !

Indispensable pour réaliser le fameux Paris-Brest, très utile dans les entremets et tartes, ce praliné est un incontournable !

La recette marche avec l’ensemble des fruits à coque : noix de pécan, amandes, noix, noix de macadamia..

En chiffre :

Quantité

1 pot

Préparation

30 minutes

Les ingrédients :

  • 225g de noisettes

  • 140g de sucre

  • 50g d’eau

La recette :

  • Torréfier les noisettes
  • Dans une casserole, faire chauffer le sucre et l’eau sur feu moyen.
    Une fois à 117°, ajouter les noisettes.
    Laisser cuire en mélangeant jusqu’à obtenir une préparation caramélisées.
    Débarasser sur un papier cuisson et laisser refroidir.
  • Casser la préparation en morceaux, et verser le tout dans le mixeur.
    Mixer jusqu’à l’obtention du praliné. (environ 10 minutes)
  • Réserver dans un pot.

Une recette pour utiliser ce praliné maison : ENTREMETS FERRERO ROCHER

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