Muffins pistache/griottes

Hello les gourmands

Dernièrement, j’ai eu l’occasion d’être invité dans un Columbus par chez moi pour mon boulot, et je pouvais pas sortir du rendez-vous sans repartir avec un muffin !

Plusieurs parfums m’ont fait hésiter, mais mon choix s’est arrêté sur le muffin aux griottes et à la pistache ! Révélation dès la première bouchée !

Pour faire des pâtisseries à la pistache, le mieux est d’utiliser de la pâte de pistache. Mais pour des muffins, la quantité nécessaire pour aromatiser (2 cuillère à soupe), est trop mince et n’est pas rentable.

L’alternative, qui fait bien le job est l’arôme de pistache que vous pouvez trouver en boutique de pâtisserie ainsi qu’en supermarché !

Pour toujours plus de gourmandise, j’ai ajouté des éclats de pistache sur le dessus des muffins, le coté craquant est juste dingue !

J’oubliais un point très important de cette recette, elle est très rapide à faire ! 35 minutes chrono !

La recette en vidéo :

En chiffre :

Quantité

6 gourmands

Préparation

15 minutes

Cuisson

20 minutes

Les ingrédients :

  • 180g de farine t45

  • 100g de sucre

  • 10g de levure chimique (1 sachet)

  • 1/2 c.à.c d’arôme de pistache

  • 120g de lait

  • 30g d’huile

  • 1 oeuf

  • 100g de griottes

  • 30g de pistaches concassées

La recette :

  • Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre et la levure.
    Ajouter ensuite l’oeuf battu, l’huile, le lait et l’arôme de pistache. Mélanger grossièrement.
    Ajouter les griottes, et mélanger.
  • Remplir les moules à muffins et saupoudrer de pistaches concassées.
    Enfourner pendant 5min à 220°C puis 20 minutes à 190°C.
    Laisser totalement refroidir.

Pour d’autres recettes de muffins : MUFFINS

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *