Chouquettes

En chiffre :

Quantité

20 chouquettes

Prep time

15 minutes

Cuisson

30 minutes

Les ingrédients :

  • 190g de lait entier

  • 3g de sucre

  • 2g de sel

  • 75g de beurre

  • 90g de farine

  • 140g d’oeufs

  • 1 oeuf + 1 jaune (dorure)

  • Sucre en grain

La recette :

  • Verser dans une casserole sur feu moyen, le lait, le sucre, le sel et le beurre.
    Quand le beurre est fondu, éteindre le feu et ajouter la farine en 1 fois, puis mélanger. 
    Replacer sur feu moyen, et réaliser la panade en desséchant la pâte à choux. 
    Quand la pâte accroche au fond de la casserole, débarrasser dans la pâte dans la cuve du robot.
  • Avec la feuille du robot, continuer de dessécher la pâte puis verser les oeufs progressivement. 
    La pâte à choux est prête quand elle forme un ruban. 
    La placer dans une poche à douille.
  • Pocher les Chouquettes sur un papier cuisson.
    Dorer avec le mélange oeuf+ jaune.
    Recouvrir les chouquettes de sucre grain.
    Enfourner pour 30 minutes à 175°. Ne pas ouvrir la porte avant la fin de cuisson.
    Laisser refroidir sur une grille.

D’autres recettes avec de la pâte à choux ici : Pâte à choux

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *